Les barriques
Les produits d’élevage
Les analyses
Design my barrel
Contact
FR
IT
FR
ES
EN
La recherche
La bibliothèque
Tous les auteurs
n
Marie-Françoise Nonier (1)
Marie-Françoise Nonier (1)
Nathalie Vivas (10)
Nathalie Vivas (10)
Nicolas Vivas (166)
Nicolas Vivas (166)
Nicolas Vivas (166)
Nicolas Vivas (166)
Toutes les revues
n
Analusis (4)
Analusis (4)
Annales des Falsifications (2)
Annuaire Sciences Botanique (1)
Annuaire Sciences Forestières (1)
Bios Boissons (1)
Bulletin de l’Organisation Internationale de… (5)
Bulletin de l’Organisation Internationale de… (5)
Bulletin de la Société linnéenne… (9)
Editions Fêret (4)
Eno-one (1)
Food Microbiology (1)
Food Research International (1)
Il Consenso (1)
Industries alimentaires et agricoles (1)
Journal de Chimie Physique (1)
Journal des sciences et techniques… (23)
Journal des sciences et techniques… (23)
Journal Food Agriculture (2)
Journal International des Sciences de… (8)
Journal International des Sciences de… (8)
Journal of Chromatography (1)
Journal of Wine Research (1)
La Vigne (4)
Lettre d'info sur le prog… (71)
Lettre d'info sur le prog… (71)
Matériaux & Techniques (1)
Progrès Agricole et Viticole (10)
Revue Forestière Française (1)
Revue Française d’œnologie (11)
Rivista di Viticoltura e di… (1)
Sciences des Aliments (3)
Union Girondine des vins de… (1)
Viti (3)
Vitis (1)
VitiViniCultura (1)
Wine Industry Journal (1)
Wine Industry Journal (1)
Wynboer (1)
A. Pullulans
accroissements annuels
acide ascorbique
acide gras
acides gras insaturés
acidité volatile
activité antiradicalaire
aération
aérations
âge
âge des vins
anaérobiose
anthocyanes
antioxydants
antiradicalaire
apports d’oxygène
arômes
astringence
Aureobasidium pullulans
autolyse
autoxydation
bactéries
barriques
barriques neuves
barriques usagées
batonnage
bois
bois d’été
bois de chêne
bois de coeur
bois de printemps
boisé
bonde
Castanea sativa
cépages
certification ISO
chais
champignons
chataignier
chauffe
chauffe traditionnelle
chêne
chêne américain
chêne hongrois
chênes
chênes blancs américains
chênes européens
classification
cloques
colloïdes
colonisation
compétition
composés aromatiques
composés phénoliques
composés phénoliques totaux
composition
contrôle
couleur
couples redox
cuivre
cuves
dégradation
dégustation
déviation olfactive
déviations olfactives
dispositif
dosage
douelle
douelles
duramen
durée d’utilisation
eau de pluie
écorce
élevage
élevage sur lies
ellagintanins
ellagitanins
entonnage
entretien
espèces actuelles
évolution
extraction sélective
Fagacea
fer
fermentation malolactique
flore
forêts
fossiles
French Paradox
futaille
GC/MS
gestion des forêts
gomme arabique
goûts de bouchons
grain
grains
hydrolyse
hydroperoxydes
hygiène
interactions
lessivage
levures
lichens
lies
lignines
macération
marc
marqueurs
massifs forestiers
maturation
maturité
maturité phénolique
mesures
méthode
microorganismes
moûts
mycélium
origine géographique
ouillage
oxydation
oxydations
oxydoréduction
oxygène dissou
parthenocissus
patch thermosensible
PCA
PCP
pH
polymérisation
polyphénols
polysaccharides
porosité
potentiel
potentiel d’oxydoréduction
potentiel redox
procyanidines
procyanidols
protéines
qualité
Quercus
Quercus Alba
Quercus garryana
Quercus Petraea
Quercus Robur
Quercus sp
raisins
reconditionnement
réducteurs
réduction
réduction oxydation
réglementation
remontage
remontages
séchage naturel
sélection
SO2
soutirage
spectrométrie de masse
spores
squalène
stérol
structure
sulfitage
tanins
tanins commerciaux
tanins oenologiques
température
texture
titrage
titrage potentiométrique
tonnellerie
traitements
transfert d’oxygène
transformation chimique
transformation microbiologique
typicité aromatique
vigne vierge
vin
vinification
vins
vins aromatiques
vins blancs
vins rouges
vitacées
vitis
vitis vinifera sativa
vitis vinifera silvestris
Red wine needs in oxygen: review of current studies
General considerations on colloidal phenomena and the advantages of ageing red wines on lees: a new technological…
Evolution de la qualité des vins et de leurs caractères au cours d’un élevage en barriques neuves.
Nicolas Vivas
Nicolas Vivas
Le point des travaux sur l’estimation du besoin en oxygène des vins rouges
Nicolas Vivas
Nicolas Vivas
Considérations générales sur les phénomènes colloïdaux et l’intérêt des lies dans l’élevage des vins rouges…
Nicolas Vivas
Nicolas Vivas
Hungarian oak : a special case
New findings on lees
East European Oak
1
…
3
4
5
6
7
…
23
Les cookies nous permettent de vous offrir un meilleur service et des contenus personnalisés. En poursuivant votre navigation sur Demptos, vous acceptez leur utilisation.
Accepter
En savoir plus